• Дети Осло

  • Собирая материал для экскурсии по еврейскому Осло, я довольно быстро наткнулся на информацию об авиакатастрофе в Хуруме, произошедшей в 1949 году. Располагалось место примерно в часе езды от Осло и поэтому логично, что оно было среди последних в очерёдности по углублённому изучению. Но копнув глубже, я поразился из скольких интереснейших фактов состоит эта история.

    После образования государства Израиль в 1948 году в страну потянулись евреи со всего мира. Чтобы облегчить переезд евреев северной Африки (Марокко и Туниса), была разработана программа оздоровления и подготовки детей перед переездом на историческую родину. Норвегия предложила свою помощь в виде предоставления бывшего лагеря военнизированного формирования норвежской фашистской партии Хирден, находящегося в паре часов езды от Осло. Был также нанят преподавательский состав, состоящий из норвежцев и выходцев стран исхода, который и принял первую группу детей возраста 5-14 лет в начале 1949 года. Всего по этой программе прошло около 400 человек, и каждая группа оставалась в Норвегии на период до 8 месяцев.  Естественно возникает вопрос, почему именно Норвегия, расположенная совсем не по пути из Северной Африки в Израиль , была партнёром в этом проекте/операции?

  • В послевоенные годы в Европе одна из организаций, помогающих беженцам, была норвежская Европа елпен (Europahjelpen). К ней за помощью подыскать подходящее место для лагеря и обратилась Израильская Алият ханоар, занимающаяся иммиграцией еврейских подростков. За неимением свободного и подходящего места в странах по маршруту следования и было предложено отправить детей в норвежский лагерь. Интересно отметить, что директрисой Europahjelpen была женщина по имени Матильда Офтедаль Брох (Mathilde Oftedal Broch), чей брат в своё время занимал одну из ведущих позиций в фашистской партии Норвегии.

     Но давайте вернёмся к нашей истории.

     20 ноября 1949 года из Туниса в Норвегию вылетело два самолёта DC-3 забытой ныне авиакомпании Aero-Holland.

  • открытка авиакомпании Aero-Holland. Именно этот самолёт DC-3 PH-TFA разбился  20 января 1949 года

  • На борту 58 детей и социальные работники. По пути следования один из самолётов был вынужден остановиться в Брюсселе для ремонта радиостанции. Эта остановка оказалась роковой для самолёта. В Норвегии, в Осло — точке прибытия, разыгралась непогода и на подлёте к аэропорту была потеряна связь с самолётом. Появились предположения, что экипаж решил приземлиться на другом аэродроме и переждать непогоду, но, к сожалению, надежды не оправдались и начались интенсивные поиски самолёта. Предполагаемый участок приземления был определён довольно быстро: где-то между Хурум (Hurum), где слышали низколетящий самолёт, и аэропортом назначения Форнебу (Fornebu) возле Осло.

  • иллюстрация из норвежской газеты Morgenbladet от 22 ноября 1949 г.

  • Чтобы быстрее найти самолёт, власти попросили помощи у местного населения, но из-за непрекращающейся непогоды полномаштабные поиски начались не сразу. Только на вторые сутки два лесника вышли на место катастрофы. Перед их глазами открылась грустная картина: скошенные самолётом деревья, обломки которого были разбросаны на большой территории и тишина. Надежды на спасение были ничтожны т.к. к аварии добавился и фактор погоды. Не надо забывать, что самолёт летел из тёплого Туниса и был найден на вторые сутки в заснеженном лесу на холмах Осло фьорда.

  • Однако чудеса происходят и в наши дни. В хвосте самолёта был найден единственный выживший двенадцатилетний Ицхак Аллаль (Isac Allal). Позднее он рассказал, что возможно элементарное прислушивание к указаниям экипажа и было причиной спасения. Как только самолёт попал в зону непогоды в пассажирский салон было передано: » Всем пристегнуть ремни», что и сделал Ицхак. Для детей, многие из которых и самолёт в жизни не видели, полёт на самолёте был как один большой аттракцион, и они продолжили развлекаться. Сухая без эмоций статистика может добавить, что при авиакатастрофе у пассажира, сидящего в последних рядах, больше шансов выжить.

  • В одночасье Ицхак стал известен на всю Норвегию, по словам жены Ицхака (интервью от 2009 года), даже король Норвегии предложил усыновить его. Несмотря на то, что такая необычная просьба была отклонена, король не забывал о ребёнке и на бар мицву ( еврейское религиозное совершеннолетие, наступающее у мальчиков в 13 лет ) ему был подарен велосипед.

     За эйфорией о чудесном спасении Ицхака стояла тень траура по погибшим детям и экипажу. Эта авария была шоком для страны и была одной из самых многочисленных по количеству жертв на тот момент. Правящая Рабочая партия организовала сбор пожертвований которые были в последствии использованы на строительство деревни Норвегия в Израиле для иммигрантов из Туниса.

  • фотографии погибших детей из норвежской газеты Morgenbladet 23 ноября 1949

  • Ну а теперь, почему же разбился самолёт? Да, была непогода. Плохая видимость. Но истинная причина аварии кроется в другом. Подлетая к аэропорту, экипаж дал сообщение :»1000 футов контакт.» Это означало, что самолёт летит на высоте 300 метров и имеет визуальный контакт с землёй. При низкой облачности это было очень опасно в холмистой местности. К сожалению, диспетчер был неопытен и необратил на это внимание. В последствии, комиссия по расследованию аварии высказала неудовлетворение работой диспетчерской службы, но вся вина была возложена на членов экипажа, пилотировавших самолёт слишком низко. Следует учесть и тот факт, что английская карта, использовавшаяся во время полёта, показывала ошибочную максимальную высоту холмов 164 метра, в то время как реальная высота была 361 м!

  • Монумент установлен в память о 27 еврейских детях, трёх социальных работниках и четырёх членах экипажа погибших в результате авиакатастрофы на этом месте в 1949 году. Он построен на средства Romirekets Krets и по просьбе единственного выжившего пассажира Ицхака Аллаля

    *

  • С момента аварии прошло 65 лет. Сказать, что об авиакатастрофе забыли — будет неверно. На берегу фьорда, недалеко от места падения самолёта, стоит памятник, возле которого ежегодно в годовщину аварии проводят официальные памятные мероприятия. Непосредственно на месте аварии стоит другой памятник, установленный в 1961 году по просьбе Ицхака. В 1971 он приезжал в Норвегию, где встретился со своими спасителями. Деревня, построенная норвежцами, хоть и называется сегодня Янув, но сохранила несколько оригинальных домов в память о тех событиях. В честь погибших детей в Тель-Авиве названа улица — Дети Осло. Казалось бы всё, история закончилась. Но точка ещё не поставлена.

    Ввиду того, что арабские страны относились к Израилю враждебно, операция по эмиграции евреев Туниса была полулегальной. Как следствие, сразу же после аварии, правительство Туниса нехотевшего выглядить в глазах арабских стран как союзник Израиля, потребовало своих погибших граждан обратно для захоронения.

    Время от времени родственники погибших детей поднимают вопрос об их перезахоронении в Израиле. Причин на это несколько: еврейской общины в Тунисе практически не осталось и следить за могилами некому. И другая, более веская — если дети ехали в Израиль, то надо исполнить их желание, даже посмертно. Но как происходит зачастую, последнее слово за политиками, а они не торопятся решить этот вопрос.