• Заметки о Норвегии: Езда и Дороги

  • В какой-то мере Осло ворота в Норвегию. Через меня «проходят» немало автотуристов отправляющихся далее на фьёрды. Советы  для вас, кто путешествует далее своим ходом и публикуется этот материал. Автор weboved.

    0

    1. Тоскливая езда… в среднем 80 км в час.2. Не тоскливая езда приведёт к очень тоскливому настроению из-за огромного штрафа. Полиция редка, но может стоять с радаром в самом неожиданном месте. Сумарно за 6000 км. такое было один раз, но лица остановленных водителей были полны скорби и раскаяния.

     

    3. Полноценный gps навигатор — имхо, оптимальный выбор. Только он будет работать в туман с видимостью 5-10 метров в ущелье, когда айфоны уже давно потеряют все спутники, а через waze не смогут работать, т.к. в Норвегии далеко не везде работает мобильный интернет.

    3

    4. Камеры дублируются. Если навигатор предупредил о камере, вы её проехали, а он все ещё предупреждает о ней — это верный сигнал о второй повторной камере. Слушайтесь навигатора :), не делайте как я…

    5. Захотели остановиться в неположенном месте? Не включайте аварийки!!! Или будете почти каждой машине объяснять, что вам не нужна помощь, что с машиной все ок, что точно-точно все ок, да-да-да точно-точно все ок и помощь точно-точно не нужна езжайужедавайпожалуйста !!! 

    6. Знаки оленей, лосей…. они правда могут перебегать перед вами — проверено оленями дважды! И иногда эти гады не соблюдают знаки и бегут на перерез вашей машине там, где им знаками «не положено» 
    Коровы и овцы обычно более дисциплинированы — идут, спят или сидят вдоль обочин.

    6

    7. Хотите пропустить сзади идущее авто? Просто включите правый поворотник и чуть прижмитесь к обочине — вас поймут аналогино вам дадут знать, когда вас пропускают. Все очень вежливы, культурны, пропускают, благодарят поднятой рукой и вообще культура…

    8. Заправки интуитивно понятны даже на норвежском! Даже мне — вечно ругающемуся на израильские со знанием языка 
    Можно заправиться за наличные, но это несет ряд ограничений — заправка должна иметь кассу и сотрудника, т.е. время заправки должно совпасть с его рабочими часами.
    Не забудьте одеть одноразовые перчаточки перед заправкой, заодно помыть окошки щеточкой с жидкостью для стекла, ну и после перчаточек продизефицировать руки специальным раствором…….

    9. Иногда надо плыть 
    Не всегда паромы работают по ночам. Бывают перерывы на час два три, лучше это пороверить заранее ну или помнить. Платим кредиткой или наличными за кол-во пассажиров в авто.

    9

    10. Платные дороги — они есть и они разные.
    Некоторые с автоматическими камерами и вы узнаете о том, что дорога была платная лишь получив письмо счастья из прокатной конторы. Некоторые со шлагбаумами — вставили кредитку, запалатили, поехали.
    Некоторые со шлагбаумами принимают только наличные монеты (не купюры), поэтому запаситесь монетками заранее.
    Ну а есть совсем простые — подписываете одноразовый конверт, кладете внутрь деньги, заклеиваете, отрываете себе копию данных, а конверт бросаете в ящик. Но опять таки — нужны налинчные. Так что лучше их иметь и, по примеру выше — лучше в монетках это универсальнее.

    P.s. 3500 км за 15 дней. Города, парковки, трассы, мелкие дороги, грунтовки, серпантины, паромы и ни разу никому даже не просигналил …. просто повода не было — ну как так?! Знали бы вы чего только стоила мне сегодня 1.5 километровая поездка в супермаркет :)))

    end