• Секрет популярности советских машин в Норвегии в 50х годах

  • Ограничить, запретить. Как это знакомо нашему брату. А вы знали что в послевоенные годы Норвегия ввела строгие ограничения не только на покупку частных машин, но и куда и когда можно на ней ездить? Например, запрет на использование автомобиля в выходные, праздники и в рабочие дни после восьми вечера. Некоторые политики видели в машине предмет ненужный роскоши. Несколько напоминает нынешние тезисы "зелёных", не так ли? Но тогда причина была в другом. Деньги нужны были на развитие экономики страны.

  • Неожиданно в 1954 году Норвегия подписала бартерный торговый договор с СССР: лес и селёдка в обмен на Москвичи, Победы и Волги. Разрешение на покупку машин советского производства не требовались. Водители, особенно таксисты, полюбили Победу. По итогам продаж 1956 года (1369 штук) она заняла почётное второе место, уступив Фольксвагену. Вплоть до середины 60-х наши Волги Газ-21 и Победы были самыми распространёнными такси на дорогах Норвегии. 

  • Потом машины разошлись по частным рукам и служили верой и правдой своим хозяевам. Казалось бы, славная история советских автомобилей ушла в прошлое, но интерес к классике не пропал. Такие машины сохранились у ценителей и изредка всплывают на Finn.no. Кристиан Хольенесен является одним из таких людей. Его Волга была куплена с рук в ноябре 1967 года, за немалые по тем временам 7500 крон. Ездил он много и поэтому искал машину понадёжней. Сегодня, 52 года 

  • спустя, автомобиль уже не бегает как в " молодости", и побольшей степени стоит в тёплом гараже. Однако, о продаже нет и речи. Даже не мечтайте !